Синдром Бабы-Яги

«Мне не удается найти любовь, а тем более создать семью. Для мужчин я словно бы невидимка, и не могу понять – почему так. Внешность, характер, желание – все-то есть, вполне довольная, никогда не принижала себя. Но идет год за годом, а любовь в моей жизни случается все какая-то недоразвитая-ущербная, словно цветок с дефектом. То не разделенная, то угасшая в самом начале, то нудно-утомительная, с ожиданиями и разборками. Что я могу изменить» Кира.

Кира, а себя вы любите? Или тоже – так, чуть-чуть полюбливаете иногда, так недоразвито-ущербно?

Какой у вас Образ себя любимой? Как цветок с дефектом, стоящий в вазе уже давным-давно, и успевший подзавять, и не способный нравиться?

Что можно изменить?

Лечить это нужно как застарелую болезнь. Только лечить разносторонне, глубоко и образно, так же как ремонтировать полностью поломанный автомобиль – тут сменой одного колеса не отделаешься.

Женские иллюзии

«…Внешность, характер, желание – все-то есть, вполне довольная, никогда не принижала себя…»

У женщин очень часто случаются иллюзии по поводу себя. Они считают, что вполне даже и обаятельны – но почему-то мужчины любимого рядом не наблюдается… С чего бы это?

А с того, что Уровень Обаяния слишком низок. Нет там ни внешности, ни характера, ни желания – именно того, что можно назвать ПРИГОЖИМ. Если бы все это было, то реальность бы это подтвердила – большим обилием заинтересованных и любящих тебя мужчин.

Смотреть нужно не на свои иллюзии, а на реальность. Иначе, живя в иллюзиях, ты никогда ничего не сможешь изменить в реальной жизни…

Я очень часто вижу красивых женщин, на которых смотреть противно. Почему? Потому что внешняя красота – это ничто, пустота. Главное – это взгляд, обаяние, излучение, энергетика, исходящие от женщины. Но все это может быть только тогда, когда любишь.

Любишь себя!

Внешняя красота конечно тоже нужна, но она влияет на Образ Женщины всего лишь на 10%, а остальные 90% – это Обаяние. И действительно красивая женщина – это обаятельная женщина.

Жорж Санд считала, что неразделенная любовь так же отличается от любви взаимной, как заблуждение от истины.

И это очень верно, т.к. женщина сначала сама себя вводит в заблуждения, а потом получает неразделенную любовь…

Синдром Бабы-Яги

Помните старый советский мультик про домовенка Кузю? В этом мультике очень уж не везло Бабе-Яге. Помните, она Кузю и кормила, и поила, и ухаживала как за самым дорогим сокровищем – а он все равно убежал от нее.

Так же зачастую бывает и с женщинами, которые себя не любят. Им не везет с мужчинами, а их любовь всегда бывает ущербной и предательской.

«Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею». Шекспир

Законы мироздания гласят: «Человек упускает то, за что держится. И теряет то, что боится потерять».

Если вы внимательно посмотрите мультик, то увидите, насколько точно отразились в нем (и судьбе несчастной Бабы-Яги) эти законы.

Мультик, конечно же, закончился полным «хеппи-эндом» – Баба-Яга встретила себе нового домовенка. Но это еще не факт, что и он не окажется предателем!

Почему? Потому что Баба-Яга сама притягивает предательство в свою жизнь. Она его боится, и ЭТОТ СТРАХ ВЕДЕТ ЕЕ! Этот страх управляет ее мыслями и поступками, он толкает ее на унижения (бросив все, бабуля, мчится за любимым Кузьмой в город, и унизительно просит его вернуться), на глупые и безрассудные действия (она пытается запеленать домовенка, и сунув ему сосочку, сделать все возможное, в том числе и гадости, лишь бы он ее не покинул).

Как все эти действия похожи на
действия несчастных женщин, направленные на любимых мужчин. Они готовы перед ними унижаться, унизительно для себя их нянчить, лишь бы те не предали, лишь бы любили, лишь бы ими были довольны. Но итог, как правило, всегда оказывается плачевным.

Человек, зараженный «синдромом Бабы-Яги», проживает свою жизнь в позиции жертвы – и эта позиция управляет его мыслями, чувствами, действиями.

Когда ты считаешь себя жертвой, то стремишься сделать все возможное, чтобы в твоей жизни не случилось ничего плохого. Но в итоге, всеми своими мыслями, чувствами и действиями притягиваешь это ПЛОХОЕ.

Человеку, зараженному «синдромом Бабы-Яги», свойственно действовать неосознанно, он ведом своим подсознанием, своим страхом, и поэтому постоянно допускает всевозможные ошибки, приводящие его к плачевным результатам в отношениях.

* * *

Хочу сразу отметить, что «синдромом Бабы-Яги» поражены не только женщины, но и мужчины в равной степени. А также мамы, папы, дедушки и т.п., и портит он им всем жизнь одинаково, и лечится этот синдром тоже одинаково для всех.

Как я выследила у себя «синдром Бабы-Яги».

Помню раньше, после каких-либо ссор с Олегом (когда он ходил на меня надутый и не хотел разговаривать), я всегда начинала бояться.

У меня возникал страх по поводу того, что Олегу станет со мной совсем плохо, и тогда он меня бросит. Этот страх толкал меня на самые разные глупые поступки: я начинала либо закатывать истерики, вызывая жалость мужа, либо начинала к нему «подмазываться», стремясь его в чем-то убедить или уговорить…

Естественно, Олегу становилось «тошно» от моих действий, и наши отношения только ухудшались. Он постоянно мне говорил, чтобы я перестала его в чем-то убеждать (по его мнению, безосновательно и глупо), уговаривать, упрашивать, и вообще унижаться…

А я, ведомая страхом, судорожно сидела и думала, чего бы мне еще такого сделать, лишь бы Олегу стало хорошо со мною, и он не задумал меня бросить.

Но все мои глупые поступки давали исключительно противоположный моим желаниям результат…

Кроме того, я постоянно замечала какую-то патологическую невезучесть: приготовленный мною ужин не удавался, мои попытки сделать приятным наш быт проваливались с треском и никогда не были оценены так, как я того ожидала. Все мои слова и убеждения Олег принимал за обычную женскую безграничную глупость…

Но напротив, когда я совершала поступки, которые делала не потому, что мне было страшно, а потому что самой очень хотелось это сделать – всегда были исключительно успешными. Спонтанный ужин проходил прекрасно, маленькие приятные мелочи Олег оценивал выше всяких похвал, мои слова, мысли и действия им одобрялись. Даже более того, он начинал их хвалить, называть умными. Чудо!

Перестав бояться, что я стану неинтересна Олегу, надоем или ему станет со мною плохо и тогда он меня бросит – я стала действовать ПОЗИТИВНО. Я стала совершать поступки просто потому, что мне хотелось их совершить, потому что мне приятно это делать – и они у меня получались.

Но скажу честно, я до сих пор продолжаю лечиться, ежедневно по капле выдавливая из себя рабское мировоззрение несчастной жертвы. И ежедневно по чуть-чуть делая свою жизнь счастливей. Путь развития бесконечен…

* * *

Страшная болезнь «синдром Бабы-Яги», поражающая мировоззрение современного человека, вредит не только семейным отношениям. Она вредит любым отношениям между людьми.

Например, милая дама знакомится с мужчиной, они приятно проводят время, обмениваются телефонами, и их отношения продвигаются от начальной стадии к более близкой.

Но потом она делает все возможное, чтобы мужчина ее бросил.

Женщину посещает страх, что мужчина куда-то пропадет – и она начинает постоянно ему названивать. Она его мучает постоянными расспросами о том, когда они наконец-то встретятся… Или просто звонит, чтобы услышать его голос, а потом молчит в трубку… (это уже крайний случай поражения «синдромом Бабы-Яги»)

Мужчины «терпеть ненавидят» таких дам, и естественно их бросают. Причина ясна: ни один адекватный мужчина не хочет любить женщину, которая сама себя навязывает («если женщина себя навязывает – значит, она никому не нужна, – и значит, она не нужна мне»).

В качестве примера можно привести простую жизненную истину: Когда человек считает себя жертвой – он стремится сделать все возможное, чтобы в его жизни не случилось ничего плохого. Но в итоге, своими мыслями, чувствами и действиями это ПЛОХОЕ сам и притягивает.

Как вылечиться от «синдрома Бабы-Яги», и перестать всякий раз судорожно хвататься за телефон, когда ты вдруг почувствуешь себя несчастной жертвой?

Этот синдром лечится комплексно:

* Прививкой Любви к себе

* Поднятием своей самооценки — ведем дневник успеха, и переписываем свой сценарий.

* Умением считать себя красивой и самодостаточной.

* Умением развивать в себе женственность.

Есть одна беда: не каждый человек способен отследить у себя «синдром Бабы-Яги». Не каждый может УВИДЕТЬ, что зачастую действует, ведомый своим страхом, а не любовью.

Основной процент населения поражен этим серьезным заболеванием, которое калечит судьбы людей. И чем сильней человек им поражен, тем больше у него проблем в отношениях с любимыми, да и вообще со всеми людьми.

Автор: Оксана Дуплякина

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*