Стоит ли поддерживать мужа в трудный момент

Как заработать в два раза больше денег?

Для этого нужно устроить мозговой штурм:

1. Работать в два раза больше; 2. Найти высокооплачиваемую работу; 3. Повысить свою квалификацию, и увеличить доход на уже существующей работе; 4. Сменить профессию; 5. Научиться зарабатывать на своем хобби; 6…

Работая с курсом «ДАО: Путь женщины», наши курсантки выполняют задание по развитию творческого мышления и пишут 100 таких пунктов. Затем проводят грамотный анализ, включая свое логическое мышление, и… делают правильный выбор.

Их выбор – это серьезный труд, где они просчитывают массу вариантов. Пробуют одно, другое. Внедряют какие-то дополнительные идеи. В процессе этой деятельности они также избавляются от негативных эмоциональных блоков и ложных убеждений, мешающих им увеличить доход… А затем опять подключают мозговой штурм…

А через пару месяцев пишут, что их доходы выросли.

Вывод: ТРУДИТЬСЯ НАДО! А не ерундой страдать. Тогда и результат будет.

«Добрый день! Я ваша курсантка и сейчас прохожу еще только первый месяц, поэтому самой мне ответ пока не найти…»

И не найдете, т.к. нужно работать с курсом. Там все грамотно разложено по полочкам: когда работаем над любовью к себе и самооценкой, когда развиваем коммуникативные навыки, а когда переходим к увеличению дохода. Работать надо по плану.

«Моя ситуация: я развиваю свою сеть МЛМ, и мне моя работа нравится, но пока серьезного дохода не дает.

Мой муж недавно закрыл свою фирму с большими убытками. Сейчас у нас серьезные финансовые сложности. Он хороший программист и хочет создать приложение для телефона, которое возможно даст развитие и хороший доход. Он уже сделал одну программу, над которой работал почти 3 года (вне рабочего времени писал программу, поэтому так долго), но успеха она не дала, очень мало клиентов. Он всегда работал на себя, был сам себе хозяином и руководителем, и одна мысль о работе под кем-то его пугает.

Мой вопрос следующий: как мне поступить, пойти на работу, отложив до лучших времен мой проект и взять оплату счетов на себя. Дать возможность мужу реализовать себя и написать это новое приложение (это примерно как писать книгу, полный рабочий день, но никакого заработка, пока книга/программа не написана, а потом ее еще нужно продать…)
Или же отправить его на работу и постараться найти время на написание программы вне рабочие часы. И мне тоже пойти на работу… Но я из опыта знаю, что совместить с моим МЛМ-проектом по времени не получится».

Милена.

Стоит ли поддерживать мужа в трудный момент?

Стоит, но не ценой личностного развития! Если ты развиваешь свой проект, и решаешь его бросить, чтобы помочь мужу развивать ЕГО проект – это свинство по отношению к себе.

В ситуации Милены есть большая вероятность, что поддержав мужа, овчинка даже не будет стоить выделки. Ее муж пишет программы. Но мало писать – их еще нужно уметь продавать.

У него неверная стратегия. Он написал программу, не смог ее продать, и решил написать другую. С чего он взял, что сможет продать новую программу? Ведь есть вероятность, что он и ее не продаст. И что тогда, писать третью?

Мало клиентов. Почему? Что нужно сделать, чтобы стало больше клиентов? Сколько вариантов продаж программы он внедрил в свой проект? Десять? Двадцать? Он изучает новинки маркетинга, посещает лекции и семинары, читает литературу на эту тему?

Да, важно улучшать свой продукт, создавать что-то новое – и тогда будут лучше продажи. Но это не факт. Масса прекрасных писателей пишут книги в стол, просто потому, что не могут себя продать. Масса гениальных художников пишут на улице портреты за десять долларов, потому что не умеют делать собственные выставки-продажи. Толпы певцов с шикарным голосом поют в переходах и ресторанах, потому что не понимают, что нужно уметь себя продавать.

Продукт важен, но если ты не можешь его продать – толку не будет. И так везде и во всем.

Любой бизнес-проект требует серьезного плана, постоянного внедрения
нового, улучшения работы во всех сферах. Если этого плана нет – с чего вы взяли, что проект мужа принесет в вашу семью деньги? Да будь он хоть десять раз гениальным программистом – если он не умеет себя продавать – толку не будет.

Если говорить честно, то писать книгу (картину, программу) – это не 24 часа в сутки. Мне лично приходится и книги писать, и выпуски готовить, и визуальное оформление наших проектов под моим чутким руководством, и анализ бизнеса, и соц-сети, и реклама. А еще я много консультирую курсанток, и постоянно пишу курс, обновляя материалы. Да, моя задача – выполнять основную работу, все остальное делают наши сотрудники. Но когда я создавала этот проект, то все делала сама. И так в любом бизнесе.

Сейчас ваш муж только в начале пути, и как любой начинающий предприниматель он должен быть, как говорится: «И швец, и жнец, и на дуде игрец»

Дональд Трамп успевает и бизнесом заниматься, и книги писать. И кстати, хорошие книги, т.к. у разносторонне развитой личности дела получаются на порядок лучше.

Теперь о вас.

Если работа в МЛМ нравится – работайте. Я вообще не понимаю людей, которые начинают одно – бросают, потом начинают другое – бросают. Это путь неудачников.

Есть 129 вариантов решения вашей проблемы, вы же нашли только один. Это неэффективно. Можно устроиться уборщицей, домработницей (чтобы были деньги) на вечернее или утреннее время – и продолжать заниматься любимым делом. Сами понимаете, если вы сейчас его бросите, потом вернуться будет в два раза труднее.

Я знаю девушку, которая работала сиделкой (3 часа вечером) и при этом занималась сетевым маркетингом. Через месяц она научилась продавать, стала получать нормальные деньги, и бросила вечернюю работу. Если вы действительно ЗАНИМАЕТЕСЬ МЛМ-бизнесом – занимайтесь им. И проблем не будет. Если же вы только говорите, что занимаетесь – то вы и через год не будете там зарабатывать.

Помню, когда я в юности занималась сетевым маркетингом, мы ехали в поезде огромной командой с семинара. Я единственная из всей группы догадалась пойти по вагонам продавать косметику. Через два дня я заработала (и получила шикарную практику), а потом пришла похвастаться. Следуя моему примеру, девочки тоже встали с диванов, и пошли продавать, но момент уже был упущен, т.к. я прошлась с пакетом косметики первой. Тогда я получила ценный урок в жизни – нужно всегда трудиться и осваивать что-то новое.

Да, кстати, чтобы научиться продавать, я по совету метров продаж прошла крещение милостыней. Стояла у ларька и просила милостыню у тех, кто покупал дорогие журналы :). Так мне десять рублей даже продавец ларька дала. Причем, я всем говорила честно: «Беру милостыню, т.к. избавляюсь от комплексов», – и деньги давали :).

Если в бизнесе что-то не получается, важно выяснить, ЧТО вам необходимо освоить и изучить, чтобы увеличить свой доход. А может, стоит сменить сферу деятельности? Что вам необходимо для этого сделать? Напишите минимум 100 вариантов решения этой проблемы, и дальше работайте по плану. Не боги горшки обжигали, вы тоже способны научиться творчески мыслить.

Кстати, очень многие курсантки мне постоянно пишут, что у них значительно вырастают доходы, так как на курсе мы учимся УЧИТЬСЯ и постоянно внедрять новые модели поведения. После развития коммуникативных навыков доходы вырастают у всех, потому что эти люди также учатся себя продавать.

Опять же, Милена, у вас есть прекрасный ресурс – это программа мужа. Почему бы вам ее не продать? Чем не семейный бизнес? Если вам нравится сетевой маркетинг – вам понравится маркетинг в любом другом бизнесе. Учитесь продавать, УЧИТЕСЬ, трудитесь, внедряйте новое – и все у вас получится. Кстати, на курсе «ДАО: Путь женщины» есть задания по бизнесу, пользуйтесь ими и решайте свои проблемы. Также мы занимаемся развитием творческого мышления, чтобы научиться решать любые задачи в жизни РАЗНЫМИ путями, внедряя новое и проверяя эффективность своей работы.

Если действительно работать с материалами курса – вы сможете разрешить свои проблемы.

И последний момент:

Спасать и выручать мужа ценой собственных ограничений. Он что, ляля маленькая? Видите ли, боится работать под чужим руководством. Пусть ищет фирму, чтобы работать на партнерских условиях. Тем более у него огромный опыт. Пусть четко прописывает условия работы, и учится ДОГОВАРИВАТЬСЯ с людьми, тогда никто не будет его ущемлять в рабочей деятельности.

Если ему хочется писать программы дома, пусть устроится уборщиком на вечернее время, или дворником на утро (чем не фитнес, кстати, для работы мозга очень полезно), а днем занимается любимым делом. ЭТО НОРМАЛЬНО. На начальном этапе создания бизнеса многие люди работали уборщиками, дворниками, сиделками и т.д.

А почему бы и нет? Дворники вполне нормально зарабатывают. Убирая несколько дворов в день (это 1-3 часа) можно прекрасно прокормить семью. Не черной икрой, конечно, но на полноценное питание денег хватит.
Если не хватает ума зарабатывать фрилансом, сидя дома – работайте дворниками, чем не вариант? Либо можно заработать сбережений, чтобы хватило на год, а потом заняться основным проектом.

Также можно найти спонсоров – почему вы не рассматриваете этот вариант? Конечно, чтобы найти спонсоров, вашему мужу все равно придется перелопатить горы информации, чтобы выяснить каких, где и как искать. Плюс, что нужно знать, чтобы спонсор не обманул. И какими навыками необходимо обладать, чтобы действительно найти достойного человека.

Или ваш муж может найти делового партнера, который за процент от выручки займется продажами его программы. В этом случае ему придется также осваивать массу новой информации, и приобретать новые навыки.

Вариантов решения проблемы много, и вы это прекрасно понимаете. Развивайте на курсе творческое мышление – и тогда все ваши проблемы будут решаться гораздо эффективнее.

 

%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d0%b0

 

Оксана Дуплякина

Оставить комментарий